您的当前位置: 网站首页 新闻中心 现阶段泡沫包装行业前景怎样?
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

现阶段泡沫包装行业前景怎样?

作者: 发布时间: 2019-06-04 490 次浏览

具有密度低,质轻,比强度高等特点是泡沫包装,其强度随密度增加而增大,有吸收冲击载荷的能力,有优良的缓冲减震性能,隔音吸音性能,热导率低,隔热性能好,优良的电绝缘性能,具有耐腐蚀、耐霉菌性能。泡沫盒2ml,5ml,10ml,20ml,30ml,50ml,100ml,250ml,主要用于各种药用玻璃瓶的包装,具有防震、抗摔、保温等作用。市场前景不是很好,产能过剩,参考《2016-2021年中国包装行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》显示,泡沫包装行业主要使用在食品行业上,现在食品消费已经发生了转型,向高端食品消费靠拢,总量减少,而塑料软包装生产依然保持高速发展,产能过剩问题将愈发明显。

珍珠棉包装.jpg 

我国现有规模以上的塑料包装行业超过了8000家,其中薄膜制造企业2240多家,产量在5000吨以上的企业有65家,1万吨以上的企业有25家,超过5万吨的企业有5家;丝、绳编制制品企业4300家,泡沫塑料厂家500多家,包装箱及包装容器679家。塑料包装行业的发展相比于其他轻工业,盈利水平更高,规模以上企业基本实现了年利润1亿元以上。

塑料软包装作为当今社会必备的一种包装形式,被广泛地应用于各类商品的包装,尤其在食品行业应用较多。前瞻产业研究院数据显示,我国食品包装占据了塑料软包装销售总额的60%以上。但在20102013年间,我国食品工业增长呈现下滑趋势。预计今年食品工业增速将维持在10%以下,低于塑料软包装的增长预期,塑料软包装行业将出现产能严重过剩。